Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Владимир Степанов
49.4%
Максим Поташев
27.2%
Анастасия Шутова
12.3%
Александр Мосягин
6.2%
Юрий Филиппов
4.9%
Олег Овчинников
0.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о футболисте
16.7%
Вопрос о матрëшке
16.4%
Вопрос о ранце
10.0%
Вопрос об Айвазовском
10.0%
Вопрос о перчатке
7.4%
Вопрос о винограде
7.1%
Вопрос о скульптуре Аникушина
6.7%
Вопрос об искусственном интеллекте
6.7%
Вопрос о парковке (б)
5.6%
Вопрос о спутниках (б)
4.8%
Вопрос о белках (13)
4.5%
Вопрос о ёлках (б)
4.1%
 Весна-2025: Игры Магистров
команда Максима Поташева 
Страницы: 1234
Имярек

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

14 апреля 2025 -- 15:12 (мск)
Сергей Штейн
При этом ни у кого не видно желания "перетянуть одеяло на себя", потешить свои личные амбиции

То есть в других командах такие люди есть?
Можешь назвать двух-трех для примера?
Петр Медведев
39 лет

Дата рег.: 3 апреля 2017 г.
Место жительства:
Россия, Москва

14 апреля 2025 -- 20:02 (мск)
Вопрос про огоньки поворотника претендует на статус "неберущийся". Такие вопросы снижают впечатление от игры. Кстати, есть претензии и к Айвазовскому. Да, такая версия была за столом. Но возникает вопрос - откуда она взялась? Ничего из предъявленных картин не вызывало ассоциации именно с Айвазовским. Получается, что версия была высказана просто наобум. Просто фамилия известного художника. Такой вариант тоже не годится для ТАКОЙ игры.
Елена Астахова
46 лет

Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

14 апреля 2025 -- 21:31 (мск)
Очень понравилась и игра, и вопросы. Команда показала отличную игру. Спасибо за положительные ные эмоции. Дальнейших побед!
OlgaBogdan

Дата рег.: 13 октября 2023 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 апреля 2025 -- 22:12 (мск)
А мне понравился вопрос о матрёшке. И пусть он на палец был. Но если бы пару фраз из вопроса убрать, то он был бы не так прост, думаю с минутой справились бы, но он был бы сложнее!
ASK
45 лет

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

14 апреля 2025 -- 23:20 (мск)
sarmat83, "А сэкономленная минута сохранится за командой до конца сезона?"

Если я не ошибаюсь, до конца сезона сохраняется только "Золотая минута", которая в активе у команды А.А.Козлова. А дополнительная минута, заработанная в конкретной игре, сгорает, также как и неиспользованная помощь Клуба.
Сергей Владыко

Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства:
Беларусь, Молодечно

14 апреля 2025 -- 23:52 (мск)
Кстати, есть претензии и к Айвазовскому.

Мне этот вопрос понравился. Может даже, лучший в этой игре.
Сергей Владыко

Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства:
Беларусь, Молодечно

15 апреля 2025 -- 00:12 (мск)
Есть хороший фильм Годара "На последнем дыхании" с Бельмондо в главной роли. А есть отличные игры с Максимом Поташевым в главной роли, которые можно назвать "На одном дыхании". 13 апреля насладились очередной такой игрой. Команда справилась с задачей легко и непринужденно, а прекрасный Владимир Степанов заслуженно забрал Атом.
sarmat83
41 год

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

15 апреля 2025 -- 06:12 (мск)
В вопросе из 13 сектора про охотников я предположил: раз охотятся они на белок, то и шапки у них, как правило, из беличьих шкур. При охоте на белку в таких шапках возможен курьёзный случай, и, чтобы его избежать, их не надевают. Ждал чего-то подобного от правильного ответа. Жаль, не вышло. Так вопрос был бы ещё интереснее.
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

15 апреля 2025 -- 06:51 (мск)
Петр Медведев
Согласна с Вами про вопрос об огоньках поворотниках, факт интересный, но как брать? Огоньки ярко представляешь, понятно, что они мигают, но, наверное, мало знаешь о том, когда именно фонари появились на машинах...

А вот с вопросом об Айвазовском выйти на правильный ответ можно было по характерным цветам (белый и зелёный для волн) и то, что пейзажи портреты не прославили художника, а другие. Но это вопрос из разряда тех, когда задаешь вопрос "и что?" после оглашения правильного ответа, лично для меня, не представляет какой-то эстетической ценности.
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

15 апреля 2025 -- 06:53 (мск)
А за команду порадовалась: отличный нас рой, отличное взаимодействие и команда игра, большинство ответов Максимом выбраны правильно. Сохранить весь этот огонь на весь юбилейный сезон!
Сергей Штейн

Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства:
Россия, Тверь

15 апреля 2025 -- 08:12 (мск)
Имярек,
Будет некорректно обсуждать здесь в этом контексте действующих игроков, тем более в разгар сезона. В эгоцентризме, на самом деле, тоже ничего плохого нет, если капитан умеет направлять эту силу на благо команды, а не на её разрушение.
Татьяна_Шункова

Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Астрахань

15 апреля 2025 -- 09:54 (мск)
Яркая игра, надолго запомнится. Поздравляю команду! Каждый смог проявить себя. Многие вопросы показались интересными) Про виноград у меня была версия "подсолнух", а эти конструкции - видоизменённые солнечные батареи. Рада, что команда "на классе" выбрала правильно.
sarmat83
41 год

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

15 апреля 2025 -- 10:53 (мск)
Я мало знаю живопись. Но вопрос об Айвазовском мне понравился.
Насколько я представляю, то пейзажи суши можно отличать как-то. Например, если на картине изображена пустыня, то сложно понять где это. Но по некоторым дополнительным деталям можно догадаться. Если есть дикорастущие кактусы, то это наверняка Мексика. Если одногорбые или двугорбые верблюды - то и Азию от Африки можно попытаться отличить. Если больше растений и животных на картине - то и больше информации о том, где это.
А вот если на морских пейзажах нет берега, то очень сложно это сделать (да и берегом не всегда).
Я бы сказал, что морские пейзажи более однообразны. И, если бы я дошел до того, что вся логика вопроса в том, что художник начинал с, условно, РАЗНООБРАЗНЫХ (нам показали три непохожих друг на друга) картин, а пришел к примерно ОДИНАКОВЫМ, то я бы тоже назвал Айвазовского.

Прошу прощения у поклонников творчества художника и живописи вообще. Повторюсь: это всего лишь мой взгляд дилетанта.
Имярек

15 апреля 2025 -- 13:27 (мск)
Сергей Штейн, да я так и думал, что ответа не будет... :-)
Хотя что тут некорректоного, если нет ничего плохого? :-)
Имярек

15 апреля 2025 -- 13:55 (мск)
Сергей, вот если бы анонимно, то ты бы сейчас сказал да? А вдруг тебе еще на финал года ехать? Неудобно может получиться, правда? :-)

Но это ладно, это так, лирика...
Давайте теоретически. Что такое "перетягивать одеяло на себя"? Это как бы плохо?
Но чем это отличается от спортивного "взять игру на себя"? Это как бы хорошо?
В контексте ЧГК, когда человек продавливает свою версию, настаивает на ней - это плохо или хорошо?
На самом деле все зависит от того, прав ли он окажется в итоге или нет.
Вот и весь сказ.
И когда он оказывается прав, то герой, а когда ошибся, то ай-ай-ай, как не стыдно перетягивать одеяло на себя?
Но если он из 5 раз правильно ответил 4, а один раз нет, то может пусть перетягивает?

Или ты что-то другое имеешь в виду под "перетягиванием одеяла"?
Просить отвечать общекомандную версию, проситься остаться на СБ или что?
К списку тем

Всего сообщений: 51
Страницы: 1234
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].