Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Михаил Мун
54.7%
Алексей Бакуменко
22.7%
Владимир Антохин
8.0%
Михаил Скипский
5.3%
Андрей Козлов
5.3%
Елена Александрова
4.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о работе кафе
19.8%
Вопрос о горках
16.6%
Вопрос о раках
11.5%
Вопрос о рейтинге художников
8.7%
Вопрос о Бородинской панораме
8.3%
Вопрос о лодках (сб)
7.5%
Вопрос о спагетти (б)
5.9%
Вопрос о ветре
5.5%
Вопрос о счастье
4.3%
Вопрос о Версале (б)
4.3%
Вопрос о фонарях (сб)
4.0%
Вопрос о ретро-ходьбе (б)
3.6%
 Весна-2025: Игры Магистров
команда Андрея Козлова 
Страницы: 1234
sarmat83
41 год

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

21 апреля 2025 -- 02:28 (мск)
Дороги, конечно, может и расползаются, но несколько иным образом, и с Гоголем можно было бы поспорить. Но, если мы его читали, а он нас - нет, значит он прав?...
sarmat83
41 год

Место жительства:
Россия, Екатеринбург

21 апреля 2025 -- 02:43 (мск)
Ну вопрос про Версаль (пересмотрел) тоже многовариантен. "Здесь Вам - не Версаль!".
А как в Версале? Людно? Жарко/Холодно? Светло? Не так душно, как, может быть, в Париже? Наплёвано? Не говорят (туристы) по-французски?
И от каждого варианта строится свой ответ.

Вопрос не для блица. Вопрос, чтобы отнять минуту, и он её отнял.
И не факт, что минуты было бы достаточно.
Чтобы набросать версии в вопросе было достаточно информации, а чтобы отфильтровать, отбросить лишние - нет. Как и с вопросом про иероглиф.
Версаль - маленькая вера. :-)
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

21 апреля 2025 -- 09:16 (мск)
Очень болела за команду!
Ну ничего-отыграются летом. Я в это верю!
Считаю что вчера были самые сложные вопросы за всю весеннюю серию.
Больше всего понравился вопрос о Вере.
Дмитрий Дементьев
36 лет

Дата рег.: 9 июня 2013 г.
Место жительства:
Казань

21 апреля 2025 -- 10:48 (мск)
Мне кажется, что команде Козлова действительно положили вопросы посложнее, потому что игры Козлова всегда были интересны именно из-за его поведения в моменты, когда всё плохо и нужно гнать команду вперёд, он начинает нервничать, и из этого потом выходит качественный телевизионный продукт.

Однако в этот раз команда не включилась, на вопрос про замки и ключи я придумал ответ сразу, хотя сам отвечаю как правило только в играх с участием футболистов, телеведущих и детей. Если уж признанных мастеров такой вопрос ставит в тупик, значит что-то не так с их состоянием...

Мой прогноз - обе команды, и Сиднева, и Козлова, проиграют свои вторые игры в этом сезоне.
Елена Астахова
46 лет

Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 апреля 2025 -- 11:45 (мск)
Очень непонятные вопросы. Некоторые действительно гробы. И команда как то на себя не похожа была. Понравились только два Михаила. Многие не согласятся, но мне хочется увидеть прежнего Андрея Анатольевича! Жду следующей игры этой команды!
kaktustv

Дата рег.: 23 октября 2011 г.
Место жительства:
Ukraine

21 апреля 2025 -- 12:31 (мск)
По поводу иероглифа "Фу".
Левый ключ "Ши" однозначно не переводится, примерное значение "культ" в смысле "система верований, религия", в свете конфуцианства больше подходит значение "ритуал".
Без ритуала взгляда на бросай,
Без ритуала ничему не внемли,
Без ритуала слова не скажи,
Без ритуала ничего не делай. Это Конфуций.
Поэтому "счастье=ритуал+изобилие", на мой взгляд, точнее.
Вместе с тем, автору вопроса, конечно, виднее.
Сергей Штейн

Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства:
Россия, Тверь

21 апреля 2025 -- 13:26 (мск)
Игра оставила тягостно-тягучее впечатление. В условиях высокой вариативности многих вопросов от команды и капитана требовались не только выработка подходящих версий, но и недюжинная интуиция. Чего, к сожалению, не случилось. Игра не удалась. Но есть и плюс - телезрители победили!
sarmat83
41 год

Место жительства:
Россия, Екатеринбург

21 апреля 2025 -- 15:24 (мск)
Сергей Штейн
Но есть и плюс - телезрители победили!

Так всегда побеждают или знатоки, или телезрители - одни плюсы!

Достойная ли победа телезрителей, где, как минимум, в трех вопросах угадайка, и знатоки вытянули не тот билет (не ту спичку, как угодно можно назвать)?

Про китайский иероглиф почитал тут:
http://www.kitaichina.com/se/txt/2016-02/05/content_712836.htm
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 апреля 2025 -- 16:53 (мск)
Как всегда, хотелось, чтобы знатоки победили. Но не сложилось в этот раз. Виновата ли в этом команда? Не уверена. Из того, что не взяли, обидно только за горки. Вообще вопросы в этот раз как-то не понравились. Многовариантные. Почему в итоге нужно выбирать эту конкретную версию, - не понятно. Логикой мало что можно было взять, больше на знание, чем на раскрутку. Вопрос о фонарях на СБ вообще убил))) Вот за минуту всей командой можно было взять, и интересно было бы посмотреть на его раскрутку! А на СБ просилось что-то более простое, как раз типа НЛО. Интересно, что осталось на столе. Команде желаю сильно не расстраиваться, и отыграться летом!
Больше всего в этой серии понравилась игра команды Сиднева, хоть они и проиграли.
loskutnikov
40 лет

Дата рег.: 14 июня 2023 г.
Место жительства:
РФ, Углич

21 апреля 2025 -- 17:24 (мск)
Неудачное начало: досрочный ответ, потом Суперблиц. Вроде два раунда сыграно, а команда так и не вступила в игру. Может быть, это сбило. Хотя уже на первом вопросе Суперблица Владимир не услышал толстый намек Ведущего - тоже показатель того, что волну не поймали с самого начала. Может быть, не хватило по-хорошему играбельных вопросов на раскрутку. С иероглифом - тонна версий, поди выбери. Тоже самое на вопросе о ветре. Блицы почти неподъемные. И как противоположность - рейтинг художников с версией первой секунды, дальше уже нечего обсуждать. В любом случае, тяжелое впечатление, всё не совпало как-то.

Понравились вопросы про горки и кафе - вот их интересно было бы увидеть "раскрученными", но не сложилось.
Татьяна_Шункова

Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Астрахань

21 апреля 2025 -- 19:12 (мск)
Вопросы, как многим, не понравились. Грустно было. На вопрос о иероглифе была версия «умеренность, чувство меры», когда ты ценишь то, что у тебя есть.
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

21 апреля 2025 -- 19:24 (мск)
Ни один ответ не щëлкал. Разве что горки.
Про иероглиф могу сказать так - я атеист, при этом счастлива! Достатка - при этом - у меня большого нет. А счастлива я тем, что сумела попасть в этот мир. Поэтому я согласна с госпожой Петрунько про мечту.
Команда почему-то дремала. Наброса версий я не слышала.
Парадокс - брать допминуты было не на что, потому что ответы не щëлкающие.
Победы летом.
Soika

Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства:
Latvia, Riga

21 апреля 2025 -- 23:47 (мск)
= Игра оставила тягостно-тягучее впечатление.= (с)

И я того же мнения.

Не понимаю, почему некоторым здесь кажется, что вопросы у козловцев были на порядок сложнее, чем у команды Поташева? Неужели вопрос про водителя-левшу можно считать несложным? Или скульптура солдата? А про футболиста? Здесь кучи вариантов...

И для сравнения... Вопросы про горки, кафе, панораму, спагетти уж никак нельзя назвать трудно берущимися.
Однако горки и кафе взяты не были. Для "самой сильной команды клуба"(как ее оценил г-н Друзь) это не очень позитивный факт.

Мне очень симпатична знаток Александрова, но ее ответ про горки вызвал некоторое недоумение. Даже представить невозможно, как могли родители подстраховывать своих детей, будь эти горки параллельны друг другу. Ответа у команды не было вообще. Как всегда в подобных ситуациях под танки бросили Елену. Вот и ответили абы что, пальцем в небо.
А ведь могли бы легко раскурить вопрос. Тем более, что Бакуменко с первых же секунд задал правильное направление.
Игры командной не получилось. Каждый выдавал хоть что-нибудь... неуверенно и как-то вяло. Выглядела игра непривлекательно и довольно слабо.

P.S. Вопросы про Бородино и ретро ходьбу также не из трудных. Взяты на знании. Раскручивать не пришлось.
agl1982

Дата рег.: 11 ноября 2019 г.
Место жительства:
Республика Беларусь, Мозырь

22 апреля 2025 -- 10:02 (мск)
Посмотрел пару старых передач при Ворошилове…вот там вопросы кувалды! Козлову попались добротные олдскульные многовариативные вопросы, но не смогли показать топ уровень. Пожалуй проиграли они на горках - это тот вопрос который надо было брать и многое бы развернулось, да и помощь клуба можно было бы сохранить. Волчок «негодяй» конечно. Из плюсов - смотреть было интересно! Спасибо за игру.
kaktustv

Дата рег.: 23 октября 2011 г.
Место жительства:
Ukraine

22 апреля 2025 -- 11:05 (мск)
И снова по поводу иероглифа "Ши".
Перевод неоднозначный.
Это, скорее, не столько "счастье", сколько "благословение", в этом свете сочетание "обряд, ритуал"+"изобилие" вполне соответствуют "благословению".
В такой редакции вполне берущийся вопрос, нет?
Сложное это дело, иероглифы.
К списку тем

Всего сообщений: 54
Страницы: 1234
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].