Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Вопросы форумчан-телезрителей в игре 
Страницы: 12 ... 23242526272829 ... 282283
IrinaGuliaeva
28 лет

Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства:
Россия, Химки

18 мая 2020 -- 00:02 (мск)
Maybeforged, Рысбек! Поздравляю с замечательным сыгравшим вопросом и победой! Желаю вам как можно больше таких минут!
ASK
40 лет

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

18 мая 2020 -- 00:05 (мск)
Рысбек, поздравляю с победой! Замечательный вопрос!
Наташа театралка
44 года

Дата рег.: 5 ноября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Владимир

18 мая 2020 -- 00:07 (мск)
Из вопросов сегодняшней игры больше всего мне понравился вопрос Maybeforged о картине "Крик". С победой, Рысбек!
IrinaGuliaeva
28 лет

Место жительства:
Россия, Химки

18 мая 2020 -- 00:19 (мск)
Ещё до начала игры было какое-то тяжёлое предчувствие, которое не обмануло, увы. Подсластил пилюлю вопрос Рысбека - очень красивый и логичный вопрос, и рада что он сыграл и выиграл.
Master89
31 год

Дата рег.: 4 мая 2017 г.
Место жительства:
Россия, Москва

18 мая 2020 -- 01:38 (мск)
Maybeforged, поздравляю, опередили меня с этим вопросом! У меня он почти год лежал, перед тем, как отправлять, хотел в чате потестить в серии игр, которую летом проведу. Я этот вопрос по сложности на 4 из 5 оценил, но в формулировке, правда, не указывал, что речь о картине:

У нас за кулисами находится то, что послужило для специалистов Министерства энергетики США прообразом при создании одной из внеязыковых пиктограмм, наносимых на таблички, которые предупреждают будущие поколения людей о наличии радиоактивных веществ и запрете бурить или копать поблизости. Что там?

С указанием картины вопрос становится несложным. То, что не взяли, говорит о состоянии команды.
Модест

Дата рег.: 20 февраля 2020 г.

18 мая 2020 -- 01:44 (мск)
Master89
Очень закрутили все в одном предложении.
Shady

Дата рег.: 10 декабря 2019 г.
Место жительства:
Волгоград

18 мая 2020 -- 06:56 (мск)
Maybeforged, поздравляю с победой! Я за вас болела!
legraf

Место жительства:
РОССИЯ, Москва

18 мая 2020 -- 09:17 (мск)
Maybeforged, присоединяюсь ко всем поздравлялкам! Вопрос - лучший!!!
Кот Белкин
21 год

Дата рег.: 8 июля 2017 г.
Место жительства:
Россия, Брянск

18 мая 2020 -- 09:33 (мск)
Maybeforged, как я тогда говорил, пора уже сову брать, и вопрос хороший (жаль, что не выбрали лучшим), и догадаться за минуту можно.
Maybeforged
43 года

Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства:
996, 312

18 мая 2020 -- 11:25 (мск)
Уважаемые форумчане спасибо всем за поздравления! Эмоции зашкаливают!

Позвольте отдельно поблагодарить господина Ведущего, форумчанку MissK, и, конечно, редакторов за отличную возможность сыграть и выиграть. Особая благодарность - за акцию на форуме! Спасибо, что поддерживает форумчан - преданных поклонников игры "Что? Где? Когда?".

С многочисленными поздравлениями обратилось очень много людей! Спасибо всем огромное! Ваши слова очень дороги мне, и оставят в памяти самый приятный неизгладимый след.

О вопросе: при работе над очередным материалом для вопроса я, случайно, наткнулся на пиктограмму (это было в начале октября 2019 года), и она показалась мне необычным рисунком, как один из смайликов в приложениях мобильного телефона. При первом рассмотрении размышлял, как же могли, столь известную картину трансформировать так, нарочито, грубо. Дальнейшие поиски вывели на целый пласт информации о действительно серьёзной проблеме, как передача информации о местах захоронения ядерных отходов будущим поколениям (период распада радиоактивных отходов - тысячи лет). Примерно месяц переводил и изучал доступные материалы. В группе экспертов, работавших над универсальными идентификаторами, был польский писатель-фантаст Станислав Лем, который предложил периодически выводить на орбиту спутники, которые будут передавать информацию об опасных объектах на Землю в течение сотен лет. А Томас Себеок - семиотик и лингвист, предлагал создать ядерное духовенство, которое будет передавать информацию будущим поколениям через мифы и ритуалы. Немного забавным показалось предложение разводить "радиационных кошек", которые бы меняли цвет, при приближении к радиоактивным участкам.

Пара интересных моментов:

Перед моим вопросом, в рекламной паузе, был ролик об анальгетике с той самой картиной Эдварда Мунка "Крик".

В ночь с пятницы на субботу приснился сон, где в Нескучном саду Наталия Ивановна Стеценко и я сидим за столом и обсуждаем вопросы. Потом она говорит, - хорошая работа, найдите ещё. До этого случая, ничего подобного не снилось.
Region702

Дата рег.: 2 февраля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Уфа

18 мая 2020 -- 11:33 (мск)
Bao75, ваш вопрос тоже лежал на столе?
Мирослав Чуварзин
25 лет

Дата рег.: 18 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Павловский Посад

18 мая 2020 -- 11:39 (мск)
Maybeforged, вот это подводки к игре у вас были накануне)) Еще раз поздравляю!
Leclercia
42 года

Дата рег.: 14 мая 2017 г.
Место жительства:
Россия, Челябинск

18 мая 2020 -- 11:40 (мск)
Maybeforged, обалдеть!! Во-первых, восхищаюсь, насколько глубоко Вы погружаетесь в материал - очень интересно. Спасибо за такие подробности)
Сон - это, конечно, чудеса!
Вчера не получилось посмотреть все в прямом эфире, и, читая обсуждения здесь, сразу вспомнила об этой рекламе)
Пошла с удовольствием смотреть игру
Присоединяюсь ко всем искренним поздравлениям в Ваш адрес!
tevirp

Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства:
Латвия, Рига

18 мая 2020 -- 11:58 (мск)
Maybeforged, спасибо, что поделились. Очень интересно!
Если из формулировки вопроса убрать слово "картина", то он бы был еще и сложным вопросом.
Еще раз поздравляю! Этот вопрос украсил вчерашнюю игру.
Elena Len
30 лет

Дата рег.: 15 августа 2018 г.
Место жительства:
Россия, Москва

18 мая 2020 -- 12:00 (мск)
Maybeforged
Отличный вопрос! Поздравляю с победой!
Очень порадовал в этот раз стол тремя нашими бравыми молодцами-форумчанами! Факт выбора только одного из трёх даёт надежду, что ближайшее время будет ни игры без форума!
К списку тем

Всего сообщений: 4232
Страницы: 12 ... 23242526272829 ... 282283
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].