Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Вопросы форумчан-телезрителей в игре 
Страницы: 12 ... 271272273274275276277 ... 282283
Interludium

Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

19 января 2025 -- 08:11 (мск)
Dr.IgorKriuchkov, вы загадали вопрос, я ответил выражением известного режиссера (гениального!). Мне оно показалось интересней версий «правильного» ответа. И в этом вся суть. ЧГК - это нечто большее, чем спорт по отгадыванию загадок. Стремлюсь, чтобы мои вопросы это отражали.

ЧГК настолько широк, что позволяет сделать новое и непривычное. Например, публично дать свой прогноз в неопределенной ситуации. Не оправдавшийся прогноз будет обиден. Но слишком сильно люблю героев своих вопросов, ради них готов посрамиться.

olalyaost, до начала нового сезона как будто идёт еще прошлый год :) прогноз не менялся, он на 2025-ый год.

Dr.IgorKriuchkov

Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства:
Украина, одеса

19 января 2025 -- 15:29 (мск)

olalyaost,
Прогноз без точного знания всех факторов, его определяющих, - что тест на отцовство без ДНК.
В те далекие годы, когда я был студентом мединститута, однажды на лекции по генетике лектору был задан вопрос: "Почему у евреев национальность определяют по матери?" Профессор тогда ответил так: "Потому что отец - это дело такое..." ;)
Dr.IgorKriuchkov

Место жительства:
Украина, одеса

19 января 2025 -- 15:35 (мск)
Interludium,
"Боже, какой Вы умный! Почти гениальный! Но только почти, потому что гениальным могу быть только я." - это из фильма "Бей первым, Фреди", на всякий случай. :))
Julia1987

Дата рег.: 20 декабря 2024 г.

19 января 2025 -- 19:33 (мск)
А мне пришла на ум фраза из " Горе от ума": "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!". :)
По-моему, каждый телезритель хотя бы половину своих вопросов считает гениальными.
Interludium

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

19 января 2025 -- 21:11 (мск)
Dr.IgorKriuchkov, классная цитата! :)
Dr.IgorKriuchkov

Место жительства:
Украина, одеса

20 января 2025 -- 00:30 (мск)
Julia1987:
А мне пришла на ум фраза из " Горе от ума": "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!".
---------------
Да, близко по смыслу, но в драме контекст немного другой - Чацкий говорит о вере другому человеку, а не в свои беспочвенные убеждения. Судите сами:

София
Всегда, не только что теперь. —
Не можете мне сделать вы упрека.
Кто промелькнет, отворит дверь,
Проездом, случаем, из чужа, из далека —
С вопросом я, хоть будь моряк:
Не повстречал ли где в почтовой вас карете?

Чацкий
Положимте, что так.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

К тому же, Вы сам пишете - это крылатая фраза, но не пословица. :)
Interludium

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

20 января 2025 -- 10:00 (мск)
Julia1987, плох тот телезритель, который так не считает :)

Мне надо было не скромничать, а сразу начать свою тираду с

"Слушай мой прогноз, человечество:
..."

И дальше по тексту песни Yes Future!

Хотя у меня по эмоции получилось близко, с таким же надрывом =)
Dr.IgorKriuchkov

Место жительства:
Украина, одеса

21 января 2025 -- 19:54 (мск)
Interludium:
"Мне надо было не скромничать, а сразу начать свою тираду с
"Слушай мой прогноз, человечество:...""

----------------------
Скромность украшает человека. Но настоящие мужчины украшений не носят. Voila!
Сергей Владыко

Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства:
Беларусь, Молодечно

20 февраля 2025 -- 19:57 (мск)
Interludium, если бы в мире каждый гений получал то, на что рассчитывает, уже пятый в очереди гений ощутил бы острый дефицит. Про следующих и говорить нечего.
Interludium

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

23 февраля 2025 -- 15:17 (мск)
Сергей Владыко, именно.

Моё стремление в этом и заключается, чтобы гении получили больше внимания. Что я для этого сам могу сделать? Очень мало.

Жанр вопроса в ЧГК позволяет сделать больше, сработать, как увеличительное стекло, микроскоп, дать свет, стать прожектором и направить свет туда, куда я хотел бы его направить.

Конечно, через призму самой игры "ЧГК" и игры случая. Возьмут/не возьмут, сыграет/не сыграет, выпадет/не выпадет/когда выпадет, выиграет/проиграет. Всё-таки мы играем в азартную игру, таковы правила.
Interludium

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

23 февраля 2025 -- 15:28 (мск)
Но и сама азартная игра захватила, поэтому "тащу на игру всё, что плохо лежит". Какие-то вопросы просто по жанру игры подходят, любопытные. Но и не рву душу за них, как за те истории, о которых по-настоящему хотелось бы рассказать.
ASK
44 года

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

31 марта 2025 -- 11:45 (мск)
Поздравляю Сергея с вопросом на столе, Анастасию с участием в игре, а Ирину с победой!
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

31 марта 2025 -- 13:50 (мск)
Ирина, поздравляю с победой!
Отличный вопрос - как по мне лучший на игре.
Анастасия, с участием в юбилейном сезоне!
Сергей, уже хочется скорее узнать, что Вы там приготовили интересненькое для знатоков.
Елена Астахова
46 лет

Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

31 марта 2025 -- 14:13 (мск)
Ирина, поздравляю!!! Хороший вопрос, достойный выигрыш!
Gladis

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Волгоград

31 марта 2025 -- 18:49 (мск)
Ирина, поздравляю с победой!
Сергей, с вопросом на столе! Желаю сыграть в следующий раз.

Расскажу об истории своего вопроса.
Это один из редких вопросов, инфоповод для которого я специально не искала. Я подписана на одну интернет-рассылку и 13 сентября 2024 года мне пришло от них письмо о жизни современных диких племен и о том, как на них сказывается цифровизация. В письме рассказывалось и об истории племени марубо. Мне этот факт показался интересным, и я решила отправить его на творческий отбор. Хотя с самого начала понимала, что вопрос простой. Вопрос я отправила на следующий день.
Вместе с тем, несмотря на то, что вопрос простой, в истории с племени марубо есть над чем задуматься. По тв об этом не рассказали, но я думаю, форумчанам будет интересно узнать, что смартфоны индейцам подарили, а интернет в тех краях появился непросто так, а для того, чтобы в случае пожаров или других катаклизмов марубо могли быстро вызвать спасательный вертолет или мгновенно связаться с родственниками или друзьями, разбившими лагерь в десятках миль ниже по реке или даже дальше. Вот только благие намерения сыграли с племенем злую шутку.

В любом случае, я была рада сыграть в игре-открытии юбилейного сезона. Мне не жаль, что неопытная команда ответила на мой вопрос, наоборот, здорово, что они получили эмоции от правильных ответов и от победы. А вот у опытных знатоков хотелось бы выиграть. Но для этого надо сначала ещё раз попасть на стол. Так что, поживём-увидим :)
К списку тем

Всего сообщений: 4232
Страницы: 12 ... 271272273274275276277 ... 282283
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].