Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Вопросы форумчан-телезрителей в игре 
Страницы: 12 ... 273274275276277278279 ... 282283
Сергей Владыко

Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства:
Беларусь, Молодечно

07 апреля 2025 -- 19:42 (мск)
Вы прямо-таки становитесь специалистом по вопросам с лестницами :)лестницы с пролёта и - - тоже господина Загоскина сочинение?
Удивительно, что учитель русского языка и литературы Климович не взял этот вопрос на палец, потому что я взял этот вопрос на палец) Но я и Гоголя люблю больше, а Леонид, возможно, предпочитает Салтыкова-Щедрина.
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

07 апреля 2025 -- 20:27 (мск)
Как всегда отличные вопросы от форумчан!!!

iliketolive, с победой! Для меня, ваш вопрос лучший в игре.

Dr.IgorKriuchkov, тоже очень интересный вопрос, но , если честно, то пока его дочитали, я уже забыла о чем спрашивалось-))) В следующий раз желаю победы!

OlgaBogdan, ваш вопрос тоже интересный , но мы дома на него сразу ответили) Желаю, чтобы в следующий раз был не блиц, а полноценный раунд.
Татьяна_Шункова

Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Астрахань

07 апреля 2025 -- 20:35 (мск)
Денис, с победой! Вопрос сложный, уровня Финала года.
Dr.IgorKriuchkov,OlgaBogdan, с интересными сыгравшими вопросами!
Сергей Штейн

Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства:
Россия, Тверь

08 апреля 2025 -- 10:08 (мск)
В игре команды Сиднева понравился вопрос про мосты. Его можно прямо брать в качестве учебного пособия, как важно каждое слово в формулировке вопроса. Если выбираем "смотритель", то вопрос становится более простым, знатокам легче прийти к правильной версии. Если оставляем "надзиратель", то примешиваются какие-то охранные нотки, появляется большая вариативность ответа, сложнее выйти на правильную версию. Поскольку в пакете на игру должны быть вопросы разного уровня сложности, то такими "косметическими процедурами" можно легко переводить вопросы из одной категории сложности в другую. В любом случае, вопрос очень красивый. Хотелось бы, чтобы такого уровня вопросов на каждой игре было не меньше 6-7. Это позволило бы командам лучше развиваться и повышать своё мастерство, а всем остальным - с интересом наблюдать за этим.
Bao75
49 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

08 апреля 2025 -- 11:31 (мск)
Сергей Штейн боюсь вас расстроить с вашим тонким анализом, но в минуте обсуждения обычный игрок упрощает все формулировки. И что "надзиратель", что "смотритель" упрощается до понятия "человек который что-то делает с мостом/у моста". Этого требует лимит времени. Это когда у тебя есть час времени - тогда можно задаться вопросом "а что же закладывал автор в понятие "надзиратель"?"
В течение минуты на это просто нет времени
ASK
44 года

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

08 апреля 2025 -- 16:27 (мск)
Игоря и Ольгу поздравляю с участием, а Дениса с победой!
Лягушка-путешественница

Дата рег.: 9 января 2024 г.
Место жительства:
Россия, Сосново

08 апреля 2025 -- 19:34 (мск)
Денис,
С победой! Прекрасный многоходовый вопрос. Как раз на раскрутку за столом. Я такие очень люблю. Когда озвучили правильный ответ, в голове всё сложилось.

Ольга, Игорь,
Поздравляю с участием в игре! Желаю удачи в юбилейном году!

Сергей Штейн

Место жительства:
Россия, Тверь

08 апреля 2025 -- 19:35 (мск)
Bao75,
В течение минуты на это просто нет времени

Слова - это ключики, которые открывают те или иные образы в сознании человека, в том числе и знатока. Слово "смотритель" открывает свои образы и направления для дальнейшего рассуждения, а "надзиратель" - немного другие. В условиях ограниченности во времени это происходит быстрее, тоньше, но всё равно происходит. Формулировки и подбор слов очень важны. Полагаю, что с формулировкой "человек который что-то делает с мостом" знатоки, с большой долей вероятности, на вопрос бы ответили.
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

08 апреля 2025 -- 20:04 (мск)
Bao75

Если бы речь шла о школьном турнире, я бы с Вами согласилась. Но для знатоков, как показывает, практика, важно любое слово и определение. Часто звучит "а зачем нам это сказали, а что это означает?" И эта игра показала, что именно надзиратель увëл их от верного направления. Они обсуждали именно версии, в которых есть над кем/чем надзирать. И ни одну, где есть иные действия спеца на мосту. Поэтому я согласна с Серегеем Штейном, надзиратель всë усложнил. А воспрос реально хороший.
Dr.IgorKriuchkov

Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства:
Украина, одеса

09 апреля 2025 -- 00:47 (мск)
ИннаУ
"Вы прямо-таки становитесь специалистом по вопросам с лестницами :)"
---------------------------
А то! :)) То ли ещё будет (если будет конечно...).
А к лестницам у меня тяга с давних времен. Однажды, 50 лет назад, поспорил я что пробегу по Потёмкинской лестнице с самого низа до самого верха за 20 секунд. Спор я конечно проиграл - он был лишь поводом для знакомства с чудесной девушкой. Она, пока я бежал из последних сил, ждала меня на верхней площадке, поднявшись наверх на эскалаторе, который в те годы функционировал рядом с Потёмкинской лестницей. Девушка тогда получила свое мороженое, на которое заключалось пари, а через три месяца стала моей женой. С тех пор мы идем с ней рядом по жизни. И всё благодаря лестнице. Voila!
Dr.IgorKriuchkov

Место жительства:
Украина, одеса

09 апреля 2025 -- 01:19 (мск)
Lipuha
"тоже очень интересный вопрос, но , если честно, то пока его дочитали, я уже забыла о чем спрашивалось-)))"
-------------------------
А знаете, ведь именно в продолжительности этого вопроса его красота. В "Мёртвых душах" у Гоголя отрывок значительно длиннее, Вот как он выглядит в оригинале:
"Медленно, как только можно вообразить себе медленно, спускался он с лестницы, отпечатывая своими мокрыми сапогами следы по сходившим вниз избитым ступеням, и долго почесывал у себя рукою в затылке. Что означало это почесыванье? и что вообще оно значит? Досада ли на то, что вот не удалась задуманная назавтра сходка с своим братом в неприглядном тулупе, опоясанном кушаком, где-нибудь во царевом кабаке, или уже завязалась в новом месте какая зазнобушка сердечная и приходится оставлять вечернее стоянье у ворот и политичное держанье за белы ручки в тот час, как нахлобучиваются на город сумерки, детина в красной рубахе бренчит на балалайке перед дворовой челядью и плетет тихие речи разночинный отработавшийся народ? Или просто жаль оставлять отогретое уже место на людской кухне под тулупом, близ печи, да щей с городским мягким пирогом, с тем чтобы вновь тащиться под дождь и слякоть и всякую дорожную невзгоду? Бог весть, не угадаешь. Многое разное значит у русского народа почесыванье в затылке".
А суть вопроса в последней фразе отрывка. У разных народов свои обычаи, порой очень оригинальные и своеобразные. А вот такая многозначность почесывания затылка присуща только нашему народу, и это очень верно подметил Николай Васильевич.

Ну и, конечно же, спасибо Вам за оценку вопроса и пожелание победы в следующий раз. :)
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

09 апреля 2025 -- 09:15 (мск)
Dr.IgorKriuchkov

очень трогательная личная история, спасибо, что поделились ))
И удивительно, как вы в таком большом отрывке увидели возможность составить вопрос, это талант ) И разборщики писем (такие же еще существуют, прежде чем вопросы к редакторам уходят) пропустили вопрос на дальнейший отбор... Звезды сошлись, чтобы ваш вопрос украсил игру ))
Bao75
49 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

09 апреля 2025 -- 09:32 (мск)
Dr.IgorKriuchkov чисто из любопытства и для общего сведения: на какое реально время можно спорить в этом меропиятии? (забег по Потемкинской лестнице?)
Сергей Штейн

Место жительства:
Россия, Тверь

09 апреля 2025 -- 10:48 (мск)
Формулировки и подбор слов очень важны.

Здесь есть ещё один момент. Если взять шкалу от 0 до 10, где 0 - максимально лёгкий вопрос, а 10 - нерешаемый вопрос, то отправляемые на игру вопросы должны попасть в условный диапазон от 2 до 8. А, если телезритель ещё и хочет выиграть, то стремиться нужно в диапазон 6-8. Формулировки и подбор слов как раз помогают произвести эту тонкую настройку сложности вопроса. Да, редакторы, со своим огромным опытом, конечно могут поправить что-то в вопросе. Но велик риск, что вопрос с некорректными формулировками просто не пройдёт сито отбора. Особенно это важно для видео-вопросов, где оттачивать формулировки нужно максимально чётко.
Dr.IgorKriuchkov

Место жительства:
Украина, одеса

09 апреля 2025 -- 11:38 (мск)
Bao75
Исключительно, чтобы удовлетворить Ваше любопытство.

Общая длина Потёмкинской лестницы 142 метра, высота 27 метров, она состоит из 10 маршей и 192 ступеней. А главное(!), между маршами имеются площадки для отдыха, где каждый участник соревнований может дать отдых своему организму, не прекращая бега.
Ежегодно проводится забег «Вверх по Потёмкинской лестнице». Рекорд соревнований составляет 22,8 секунды.

А почему бы Вам самому не попробовать? Ведь возраст Вам еще позволяет это сделать. В таком случае Ваше любопытство получит удовлетворение в полной мере, обещаю :)
К списку тем

Всего сообщений: 4232
Страницы: 12 ... 273274275276277278279 ... 282283
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].