Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Леонид Климович
78.9%
Оксана Петрунько
11.6%
Александр Друзь
3.2%
Михаил Дюба
3.2%
Виктор Сиднев
2.1%
Борис Левин
1.1%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о мостах
19.9%
Вопрос о голубиной почте
12.6%
Вопрос о разборе слова по составу (13)
11.7%
Вопрос о кофе
9.4%
Вопрос об автобусных остановках
9.4%
Вопрос о сосудах
7.3%
Вопрос о карикатуре
6.7%
Вопрос о лягушках
6.5%
Вопрос о роликовых коньках (сб)
5.3%
Вопрос о парусах
(б)
4.1%
Вопрос о Гоголе
4.1%
Вопрос о Хэмингуэе
(б)
2.9%
Весна-2025: Игры Магистров команда Виктора Сиднева
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
07 апреля 2025 -- 09:57 (мск)
loskutnikov
Вопросы были неплохие, но самый яркий - однозначно, из Всеволожска о мосте./
Полностью согласен!
Лучший вопрос по версии г-на Гиязова выигрывает лишь на том, что выпал на 11 раунде. А может быть в честь 80-летия Победы решили признать лучшим вопрос о ВОВ? Или может символ красивый "голубь - птица мира".
Но по мне вопрос о крытом мосте очень интересный. Он был кандидатом на лучший, по словам того же Гиязова, и очень жаль, что не стал им.
Я в принципе предпочитаю вопросы на логику вопросам на образы. Тут все было логично!
Браво автору!
Непонятна версия А.Повышевой: дети с покатой крыши должны были скатываться в реку? Зимой в реку с ледяной водой? Или на твердый лед падать с высоты двух и более метров?
Как правильно заметил г-н Ведущий, дрова можно заготавливать не только зимой. Да, нужны они зимой, но готовить их можно и летом. Есть даже пословица: "Готовь сани летом, а телегу зимой!" И вот оно: САНИ - ключ к разгадке!...
agl1982
Дата рег.: 11 ноября 2019 г.
Место жительства: Республика Беларусь, Мозырь
07 апреля 2025 -- 10:32 (мск)
Игра понравилась! И вопросы хорошие и знатоки любимые. Левин поплыл после суперблица немного…и на мой взгляд нельзя было ему давать отвечать на последний вопрос. Тут видимо Сиднева погубила доброжелательность - мол «давай реабилитируйся». Климовичу или Друзю стоило отвечать: первый в хорошей форме, а второй и не такое вывозил даже с сонным лицом. Могли сделать 6-5! В любом случае радует, что увидим их вновь. Играли то хорошо и смотрелось прекрасно. Вопрос про мост - шикарный ! Спасибо за игру.
Пас
46 лет
Дата рег.: 3 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Москва
07 апреля 2025 -- 11:47 (мск)
Да, отличная игра! Жаль, что команда проиграла. Тоже считаю вопрос про мост лучшим, часто несогласен с выбором господином Гиязовым лучшего вопроса, вот и сейчас. Про голубей отличный вопрос, но по мне не лучший, судя по промежуточным результатам голосования не я один так считаю.
Екатерина
Дата рег.: 23 октября 2011 г.
Место жительства: m
07 апреля 2025 -- 12:15 (мск)
Мне игра понравилась. Здесь играла команда и было приятно на это смотреть. Нарвится их стиль игры, без криков, спокойный. Очень обидно за проигрыш. Могли бы точно выиграть. Это наглядный пример как важно выбирать правильного игрока для ответа.
Б. Левин с самого начала мне показался каким-то нервным, заторможенным. Надесюь, что у него все в порядке. Но, не надо было его мучить и давать отвечать на последний вопрос.
Еще, согласна с тем (кто-то сказал в трансляции после эфира), что надо лучше слушать Оксану.
Дмитрий Дементьев
36 лет
Дата рег.: 9 июня 2013 г.
Место жительства: Казань
07 апреля 2025 -- 13:04 (мск)
В 2003 году моя учительница по математике, отправляя меня на первую в моей жизни школьную лигу ЧГК дала мне почитать книгу Бориса Левина "Что?Где?Когда?" для чайников, я её прочитал от корки до корки несколько раз, по сути, в этой книге всё, что нужно знать о том, как брать вопросы. И из-за этой книги Борис Левин был для меня одним из символов Игры, я отсутствие у него Хрустальных сов до 2012 года воспринимал как личную обиду.
Однако по итогам последних 3-4 игр Левина в домике, особенно после вчерашней, я очень прошу этого уважаемого человека прекратить мучать себя, партнёров по команде и телезрителей и перестать играть. Ну не получается же, зачем всё это? Ему доверяют ответ, и он даже не может ничего озвучить, очень обидно и тяжело смотреть, во время минуты обсуждения только вопросы задаёт в основном, вместо того, чтобы пытаться дать ответ. Как уж Климович до него донёс версию с разбором слова по составу - у меня прямо сердце сжалось.
Дмитрий Дементьев
36 лет
Дата рег.: 9 июня 2013 г.
Место жительства: Казань
07 апреля 2025 -- 13:08 (мск)
В целом это действительно была лучшая игра команды, начиная с сезона 2017 года, ожидания были у меня печальные, но я был прямо очень приятно удивлён. Да, обсуждали они не так продуктивно как молодые команды, но дали несколько ответов прямо с игры, в том числе и на довольно непростые вопросы. Климович вообще лучшую игру в жизни провёл, просто феерил, но справедливости ради, на 13 секторе версию Дюба придумал.
Я поверил, что порох в пороховницах ещё есть...
sarmat83
41 год
07 апреля 2025 -- 13:26 (мск)
Также хочется отметить вопрос из 13 сектора.
Г-н Климович молодец! Зацепился за версию с разбором слова, но подача, кажется, была со стороны г-на Дюбы.
- Что вы замерли? - говорит г-н Ведущий, - Хотите, давайте будем по 50 секунд играть!?...
Тот самый момент, когда можно было подкинуть г-ну Тимонову на погашение кредита! :-)
NDZB
Дата рег.: 3 апреля 2021 г.
07 апреля 2025 -- 16:18 (мск)
sarmat83,
Я в принципе предпочитаю вопросы на логику вопросам на образы. Тут все было логично! Браво автору!
Ваше право иметь такое предпочтение, но хотя бы не противопоставляйте образность и логику. Пусть они сочетаются!
Не могу согласиться, что "тут все было логично", да и образность до конца не выдержана.
И все из-за слова "надзиратель". Куда уместнее было бы слово "смотритель".
Надзиратель - ассоциативно он какой? - тюремный. Он прежде всего не дает делать то, что не положено.
Смотритель - ассоциативно он какой? - станционный (уже заход на движение). Он прежде всего обеспечивает нормальное функционирование объекта - движение по мосту в зимние месяцы.
Так что "надзиратель" и образность, и логику разрушает. Не зря стоящие знатоки, которые в принципе играют лучше, чем сидящие, тоже ничего не то что верного, но и ничего позитивного не придумали!
NDZB
07 апреля 2025 -- 17:17 (мск)
А еще раздражил Распорядитель с его красной карточкой. Всем было ясно, что Левин не мог услышать подсказку Мухина через люстру, он и команду-то за столом в этот раз плохо слышал и понимал.
И Ведущий молодец, что быстро разобрался в этом высосаном из пальца эпизоде и не дал ему хода!
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
07 апреля 2025 -- 20:14 (мск)
Несмотря на проигрыш, мне игра понравилась! Ну во-первых, очень порадовало возвращение за стол Виктора Сиднева, а во-вторых, отличным сюрпризом стало появление в этой команде Леонида Климовича!!! Прямо возврат в прошлое у меня произошел))) Да и атмосфера на игре была доброжелательная и позитивная. Команда работала хорошо, живо обсуждала, раскручивала вопросы. Давно такого у них не было. Каждый был хорош в команде. Вопросы тоже были интересные. Мне, как и многим, больше понравилось про мост. Но, как мы обсудили в чате, если бы вместо надзирателя озвучили смотрителя, то это было бы правильнее. «Надзиратель» уводит вообще в другую сторону. Остальные вопросы тоже были интересные. Очень красиво взяли про сосуды с зерном. И конечно жаль, что немного не докрутили про голубиную почту. Скорее всего, если бы отвечал Александр Друзь, то очко бы взяли. Видно было, что его осенило на последней секунде, но озвучить это он не успел. А Бориса Левина наверно немного подкосил СБ, и конечно не стоило ему отдавать еще и здесь право ответа. В любом случае игра оставила очень приятное послевкусие. Желаю команде сохранить такой игровой настрой и обязательно выиграть в летней серии!!! Буду за вас болеть)
Татьяна_Шункова
Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Астрахань
07 апреля 2025 -- 20:32 (мск)
Была рада увидеть эту команду. Сожалею, что они проиграли, но беспросветной грусти нет – энергии, импульса всё ещё достаточно. Леонид Валентинович и Оксана Алексеевна – молодцы!
Вопросы понравились.
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
07 апреля 2025 -- 21:09 (мск)
Прочитала мнение о господине Защитнике Интересов Знатоков и согласна. Хочется дисквалификацию. Фонтаны, они же остановки, просто убили. Знатоки и те занервничали. С такой защитой господа Защитники Интересов Телезрителей могут отдыхать. Игроков за столом нельзя напрягать ещë и этим(((
Теперь о вопросах, вернее, об одном из них, который хорош всем, кроме...
Должностное лицо, занимающееся надзором, наблюдением за кем-, чем-л. с целью контроля, охраны - это определение слова "надзиратель". Никаким подсыпанием снега или чего другого надзиратели не занимаются, они надзирают - это их единственная обязанность, и это сразу увело знатоков в сторону. Мне кажется, что нельзя столь намеренно уводить от верной версии. Этого человека можно было назвать как угодно - помощник, смотритель, специалист - без наименования определëнной должности, которая тем более тут не подходит.
К концу игры знатоки подрасклеились. Не знаю, с чем конкретно это связано, но, думаю, с временем выхода в эфир не в последнюю очередь. Не умаляя достоинств знатоков в сегодняшней игре, скажу всë же, что трудно в их возрасте выдержать такое напряжение зá полночь. Они явно устали ещë до игры и "перегорели". Но игра всë же получилась. Смотреть было интересно. Отдельное спасибо господину Ведущему, который помогал с повтором вопросов, хотя это и не по правилам. И господину Защитнику Интересов Телезрителей, что не возражал.
Приятно было видеть опытную гвардию. Уверена, если бы они начали игру в 21:40, они бы показали наивысший класс.
sarmat83
41 год
07 апреля 2025 -- 23:35 (мск)
NDZB
...да и образность до конца не выдержана.
И все из-за слова "надзиратель". Куда уместнее было бы слово "смотритель".
Надзиратель - ассоциативно он какой? - тюремный. Он прежде всего не дает делать то, что не положено.
Смотритель - ассоциативно он какой? - станционный (уже заход на движение)....
Вот тут позвольте с Вами не согласиться!
По мне так это слова-синонимы. Я могу, конечно, сослаться на какой-либо источник (например, в викисловаре надзиратель указан как синоним смотрителя, а наоборот - нет), но тут такое дело: кто хочет - нейдет подтверждение, кто хочет - опровержение. Поэтому остановлюсь на том, что это просто мое мнение. Так вот, по моему - это слова-синонимы. Нет ничего странного в том, что у Вас возникают такие ассоциации (они бы и у меня, может быть, возникли бы, если бы я делал на этом акцент): надзиратель тюремный, а смотритель - станционный. Второе - от названия повести А.С. Пушкина, которую проходят в школе (ну во всяком случае проходили, когда я учился). Первое - предположу, что это наследие тех времен, когда родилось выражение "пол страны - сидит, а пол страны - охраняет". Но это, полагаю, специфика нашего российского восприятия, а тут это не имело того определяющего значения, коль речь идет о другой стране. Не думаю, что в вопросе на логику стоило цепляться за эти наши ассоциации.
Надзиратель - от слова надзор. Рыбнадзор, пожарный надзор, чем не вариант?...
простоЗашла
Этого человека можно было назвать как угодно - помощник, смотритель, специалист - без наименования определëнной должности, которая тем более тут не подходит.
Согласен, если зациклиться только на тюремном или лагерном надзирателе и забыть про все другие виды надзора (например те, что я упомянул выше, наверняка есть и множество других), то, конечно, это может увести в сторону.
Могу предположить еще случай, когда, например, эти два слова отличаются неким оттенком. Скажем, допустим, в обязанности смотрителя входит наблюдение за ситуацией на объекте и ДОЛОЖИТЬ о несоответствии И ВСЁ на этом. Далее нарушение устранят компетентные уполномоченные ДРУГИЕ люди. А надзиратель, так же обязан наблюдать за ситуацией на объекте, но уполномочен ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО УСТРАНЕНИЮ несоответствия или ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ появления несоответствий ПРЯМО НА МЕСТЕ. В таком случае, если такая разница имеет место быть, слово "надзиратель" было бы более подходящим для данного случая, чем "смотритель". Следит за наличием снега на мосту, увидел несответствие - снег раскатали или растаял - тут же подсыпал. Может быть это оно?...
Ну пример: Идет лесник по лесу. Видит мужика с канистрой бензина.
- Кто такой? Куда идешь?
- Вот машина в лесу заглохла - бензин закончился. Несу заправиться.
Ну а где гарантия, что не врет? Вдруг улики какие-то решил сжечь. Хуже - труп человека. Еще пожар на весь лес устроит.
далее ВАРИАНТ 1: - Стой здесь, никуда не ходи! - и вызвал полицию (ну, или отпустил, но проследил и вызвал полицию). - СМОТРИТЕЛЬ.
ВАРИАНТ 2: - Пойдем вместе! При мне в бак зальешь. Заодно подскажу дорогу, как из леса выехать. - НАДЗИРАТЕЛЬ (лесник выполнил функции противопожарного надзора)...
А вопрос на логику. Если каким-то чудом дойти до саней и снега, напрашивается вопрос: а зачем вообще крыша? Но ответ на него есть в формулировке вопроса - повышается срок службы моста. Т.е. крыша препятствует попаданию осадков виде дождя, способствующим его разрушению. Идеальным решением была бы складная или разборная крыша, но, возможно, технологии не позволяли. С другой стороны тогда (если бы крышу разобрали и сложили один раз на всю зиму) приходилось бы счищать лишний снег с моста и без работника все равно было бы не обойтись...
И все это нужно было проработать за минуту. Думаете стоило ли при этом еще цепляться к термину "надзиратель" и "танцевать вокруг него"?...
NDZB
07 апреля 2025 -- 23:50 (мск)
Lipuha,
Команда работала хорошо, живо обсуждала, раскручивала вопросы. Давно такого у них не было.
Вы ошибаетесь, последний раз команда в похожем составе играла в 2022 году, 41 игру назад. И играла в похожем стиле, и вышла в финал года, правда, с еще тремя командами, которые к ней "прицепили".
Так что не "давно такого у них не было", а давно их не было! ))))))))
Андерталец
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Россия, Киров
08 апреля 2025 -- 06:23 (мск)
sarmat83, в Ваших логических построениях есть одно слабое звено. В русском языке "надзиратель" - всё-таки должностное лицо, наделённое некоторыми карательными функциями. Тюремный это надзиратель, квартальный, околоточный, классный - у любого из них имелось право наказать нарушителя. Кого и за что мог наказать "надзиратель", подсыпающий снег на крытый мост?
Кстати, как он это делал? не на лопате же таскал?
К списку тем
Всего сообщений: 81
Страницы: 123456
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|