Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Михаил Мун
54.7%
Алексей Бакуменко
22.7%
Владимир Антохин
8.0%
Михаил Скипский
5.3%
Андрей Козлов
5.3%
Елена Александрова
4.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о работе кафе
19.8%
Вопрос о горках
16.6%
Вопрос о раках
11.5%
Вопрос о рейтинге художников
8.7%
Вопрос о Бородинской панораме
8.3%
Вопрос о лодках (сб)
7.5%
Вопрос о спагетти (б)
5.9%
Вопрос о ветре
5.5%
Вопрос о счастье
4.3%
Вопрос о Версале (б)
4.3%
Вопрос о фонарях (сб)
4.0%
Вопрос о ретро-ходьбе (б)
3.6%
Весна-2025: Игры Магистров команда Андрея Козлова
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
22 апреля 2025 -- 12:13 (мск)
Все-таки впечатление от вопросов во время игры зависит от игры команды, очень... Нет у команды легкости, задора, не берутся вопросы, и это накладывает впечатление на вопросы. Хотя если вопросы читать вне контекста игры, многие понравились бы. А команда, к огромному сожалению, не была заряжена, что-то не заладилось, хотя все знатоки в команде очень яркие и могут дать жару!
Для меня самым ЧКГ-шным вопросом в этой игре является вопрос о работе кафе.
А в вопросе про раков стало жалко раков, как-то они потухшими выглядели...
На вопрос про китайский иероглиф сама не смогла найти ответ, а вот 12-летний сын выдал ответ на секунде 30... Взрослый ищет что-то сложное и сомневается, а детский ум еще не обременен грузом знаний и опытом.
ASK
45 лет
Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
22 апреля 2025 -- 12:21 (мск)
Мне игра команды Андрея Козлова понравилась. Играли слаженно. Волчок выбрал сложный набор вопросов для них.
Обидно за вопрос про горки. Его могли раскрутить, но он тоже сложный. В формулировке указано, что их ставили парами. Чтобы до правильного ответа догадаться, сначала необходимо сделать шаг, что их напротив ставили, чтобы сократить время (после спуска с одной, человек уже у подъема на противоположную горку). Затем понять, что линии спуска у этих противоположных горок разделены и что эта парная конструкция безопасна. Хороший вопрос!
Жаль, что самостоятельно не докрутили вопрос о работе кафе, но помощь клуба была взята своевременно и она помогла.
Правильное решение капитана со взятием минуты в кредит, а не использование драгоценной “Золотой минуты”.
Уровень вопросов магистерский! Желаю, чтобы прошедшая игра закалила команду для следующих игр! Удачи команде в летней серии!
Сергей Штейн
Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства: Россия, Тверь
22 апреля 2025 -- 15:12 (мск)
sarmat83,
Так всегда побеждают или знатоки, или телезрители - одни плюсы!
Кто-то за "Динамо" переживает, а кто-то - за "Ак Барс". Кому-то плюс, а кому-то и минус :) Хотя можно занять такую позицию, что поддерживаешь и тех, и тех. Тогда всё время в плюсе. Как девушка в анекдоте:
- Девушка, Вы за какую команду болеете?
- За ту, которая справа.
- Так они же в перерыве сторонами меняются!
- Вообще не напрягает...
Лягушка-путешественница
Дата рег.: 9 января 2024 г.
Место жительства: Россия, Сосново
22 апреля 2025 -- 17:47 (мск)
Татьяна_Шункова,
На вопрос о иероглифе была версия «умеренность, чувство меры», когда ты ценишь то, что у тебя есть.
Ваша версия мне нравится больше, чем правильный ответ!
Моя мама очень позитивный человек и всегда говорит, что надо радоваться тому, что у тебя есть.
catti
Дата рег.: 1 декабря 2013 г.
Место жительства: РФ, Москва
22 апреля 2025 -- 17:58 (мск)
Игра не понравилась. Команда была какой-то скованной. Ну, а о вопросах вообще и говорить нечего. Не интересные.
ААД
статус: знаток
Дата рег.: 11 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, СПб
23 апреля 2025 -- 00:14 (мск)
To sarmat83:
В прошлых "За кадром" Е.Галкин выяснил, что друзёвцы сыграли бы 8:2. А вот козловцев - не помню. Спрашивал?
Как там у Маяковского: "У меня секретов нет…" :—>)))))
У нас было бы на этом 5,5:3,5. Без супера, блица и ветра. А половинки вот откуда: с вероятностью 90% взяли бы панораму, но не досрочно. Почему 90, а не 100 - отдельный разговор.
Зато досрочно были горки. И эту минуту бы потратили на иероглиф. У Климовича "вера" была. Убедил бы капитана - 6:3, нет - 5:4. Скорее последнее. :—>(((
И еще бы осталась бы доп. минута (за дороги) на следующие два вопроса. Надеюсь, нас с ними познакомят, рано или поздно. Но не могу не согласиться с МОП: "История не терпит сослагательного наклонения".
balberov
38 лет
Дата рег.: 24 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
23 апреля 2025 -- 01:48 (мск)
Soika, Да вопрос про солдата из игры Поташева можно считать не сложным. Потому что личности войны и Жуков - идут рука об руку.
Фамилия футболиста тоже элементарный вопрос. 12 букв, аббревиатура, чего 12. У Козлова и близко не было таких вопросов.
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
23 апреля 2025 -- 09:01 (мск)
Сергей Штейн
Кто-то за "Динамо" переживает, а кто-то - за "Ак Барс".
Ну телезрителей же много! Кто-то болеет за телезрителей, а кто-то за знатоков.
Я, например, болею за отдельных игроков. А за телезрителей - тоже отдельных, вопросы которых я считаю интересными, играбельными и берущимися, но не легкими и не "гробами" (и не "угадайками").
Если уж Вы сравниваете с футболом, то гораздо приятнее смотреть (и болеть) на команду, которая играет слаженно, разыгрывает различные комбинации и игроки демонстрируют техническое мастерство.
Для того, чтобы обыграть телезрителей, игрокам команды знатоков нужно продемонстрировать какой-то финт или разыграть комбинацию. Смогли - обыграли. Нет - проиграли эпизод.
А, если нападающий обходит полузащитника твоей команды ("телезрителей"), как стоячего (легкий вопрос), а затем защитник сносит его в грубом подкате и травмирует ("вопрос-гроб"), и судья при этом не свистит. То такая победа не будет для меня ценна.
Я - за красивую игру!
sarmat83
41 год
23 апреля 2025 -- 09:16 (мск)
ААД
Как там у Маяковского: "У меня секретов нет…"
Спасибо, Александр, за справочку. Но вопрос был не про вашу команду в этой игре, а про команду А.Козлова на игре М.Поташева, поскольку тут высказали мнение, что у них ("максимовцев") вопросы были легче.
Для Вашей команды, возможно, так и есть, раз вы сыграли с лучшим счетом. А вот команду Козлова про их счет на той игре не спросили - там Антохин на интервью отдувался за всех.
У Климовича "вера" была. - если уж "нет секретов", подскажите: вера была на знании китайского или на интуиции?
Татьяна_Шункова
Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Астрахань
23 апреля 2025 -- 11:15 (мск)
Лягушка-путешественница, согласна, хотя стремиться к новому тоже не помешает! "А иначе зачем на земле этой вечной живу?"
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
23 апреля 2025 -- 11:41 (мск)
sarmat83
У Климовича "вера" была. - если уж "нет секретов", подскажите: вера была на знании китайского или на интуиции?
Вот тут подключаем логику! :-)
ААД писал: "У Климовича "вера" была. Убедил бы капитана - 6:3, нет - 5:4. Скорее последнее. :—>((("
Если бы было точное знание, то разумеется он бы убедил капитана и всех остальных.
Сергей Штейн
Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства: Россия, Тверь
23 апреля 2025 -- 12:22 (мск)
sarmat83,
Я - за красивую игру!
Полностью поддерживаю. За красивую, интересную, захватывающую Игру!
На мой взгляд, ценны любая победа и любое поражение. Если видеть эту ценность.
sarmat83
41 год
23 апреля 2025 -- 13:21 (мск)
Имярек
...Скорее последнее. :—>(((...Если бы было точное знание, то разумеется он бы убедил капитана и всех остальных...
Чтобы убедить капитана нужна уверенность в своей правоте. А когда на точное знание накладывается неточная память, уверенности может не быть!
Soika
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Latvia, Riga
23 апреля 2025 -- 15:29 (мск)
balberov
= Да вопрос про солдата из игры Поташева можно считать не сложным. Потому что личности войны и Жуков - идут рука об руку.= (с)
Да, рука об руку... (НО!) в период 2-ой Мировой. Шел бы разговор о 2-ой, и сомнений бы особых не было. Однако в вопросе акцент был сделан на 1-ую Мировую. Именно просматривая фотографии этой войны, скульптур принял решение: какое лицо он возьмет за основу. Хотя здесь Жуков особо ничем особым не "ознаменовал" себя.
"В общей сложности Жуков на Первой Мировой провоевал менее двух месяцев. К слову, среди будущих советских военачальников он был не самым титулованным по части наград за участие в этой кампании: у Рокоссовского помимо двух Георгиевских крестов была еще и Георгиевская медаль, а у Буденного так и вовсе имелся «полный георгиевский бант» – 4 Георгиевских креста и столько же Георгиевских медалей." (с)
Вот поэтому и считаю, что вопрос был не столь уж и прост. А вариантов ответа - несколько.
="Фамилия футболиста тоже элементарный вопрос. 12 букв, аббревиатура, чего 12."=
Хорошо рассуждать, сидя на диване, когда правильный ответ был уже дан. А вот в момент игры всяко-разно приходит на ум. Уж, согласитесь, что назвать ребенка 12 месяцами, принимается в некоторой степени странно и, вроде, к футболу никак не привязано. Браво Владимиру, что так мгновенно и четко сработала мысль на первой же секунде. Проявил себя как истинный Знаток. Заслуженно получил свой Атом. И это мнение, думаю, большинства болельщиков. Никто не фыркнул, что вопрос был легким. Восхитились. :))
= "У Козлова и близко не было таких вопросов"=
Вопрос о художниках (копии), на мой взгляд, был не сложнее. Да и некоторые другие, которые я уже перечислила выше.
Сергей Владыко
Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства: Беларусь, Молодечно
23 апреля 2025 -- 18:00 (мск)
Да, рука об руку... (НО!) в период 2-ой Мировой. Шел бы разговор о 2-ой, и сомнений бы особых не было. так памятник когда ставили?
К списку тем
Всего сообщений: 54
Страницы: 1234
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|