Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Михаил Мун
54.7%
Алексей Бакуменко
22.7%
Владимир Антохин
8.0%
Михаил Скипский
5.3%
Андрей Козлов
5.3%
Елена Александрова
4.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о работе кафе
19.8%
Вопрос о горках
16.6%
Вопрос о раках
11.5%
Вопрос о рейтинге художников
8.7%
Вопрос о Бородинской панораме
8.3%
Вопрос о лодках (сб)
7.5%
Вопрос о спагетти (б)
5.9%
Вопрос о ветре
5.5%
Вопрос о счастье
4.3%
Вопрос о Версале (б)
4.3%
Вопрос о фонарях (сб)
4.0%
Вопрос о ретро-ходьбе (б)
3.6%
Весна-2025: Игры Магистров команда Андрея Козлова
NDZB
Дата рег.: 3 апреля 2021 г.
23 апреля 2025 -- 19:19 (мск)
Soika,
Однако в вопросе акцент был сделан на 1-ую Мировую.
Это не так. Гораздо более важна информация что монумент поставлен "героическим защитникам Ленинграда".
А еще не соответствует действительности утверждение, что у Рокоссовского был Георгиевский крест III степени - был представлен, но не получил.
Вот поэтому и считаю, что вопрос был не столь уж и прост. А вариантов ответа - несколько.
И каковы ваши варианты? "Несколько" - это сколько и какие именно?
Soika
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Latvia, Riga
23 апреля 2025 -- 23:01 (мск)
= А еще не соответствует действительности утверждение, что у Рокоссовского был Георгиевский крест III степени - был представлен, но не получил. =
:))) Ну и что? Это никоим образом не умаляет заслуги Рокоссовского. Ониу него все равно повыше, чем у Жукова.
= Гораздо более важна информация что монумент поставлен "героическим защитникам Ленинграда".=
Связывать Жукова с любым упоминанием/событием Второй Мировой, на мой взгляд, слишком заурядно. Уж, слишком "рука об руку" они ассоциируются. Поэтому и искала команда более глубокие/"сложные" варианты.
= И каковы ваши варианты? "Несколько" - это сколько и какие именно?=
Один из них - ответ самого капитана Поташева. Мне он показался более оригинальным и красивым. То есть, сам скульптур, будучи в зрелом возрасте, мог быть участником Первой Мировой. И перебирая фотографии в семейном альбоме, узрел себя, молодым воякой... вот и вдохновился.
► Скрытый текст...Об остальных вариантах... Пересмотрите игру. Там их несколько :)).
Soika
23 апреля 2025 -- 23:52 (мск)
Сергей Владыко
= так памятник когда ставили?=
Я имела в виду, выбор "лица" для скульптуры. Рассматривались участники Первой Мировой, а не Второй (тогда бы первостатейно фигурировал Жуков. Кто бы сомневался :)))).
NDZB
Дата рег.: 3 апреля 2021 г.
25 апреля 2025 -- 03:07 (мск)
Soika,
Связывать Жукова с любым упоминанием/событием Второй Мировой, на мой взгляд, слишком заурядно.
Однако в вопросе было именно так. Замечательно быстро вы сдрейфовали от "вопрос не так уж прост" к заурядному, т.е. " ничем не примечательному, обыкновенному, посредственному" (с) вопросу!
Однако я поинтересовался вашими вариантами ответов. Как я понял,
Один из них - ответ самого капитана Поташева. Мне он показался более оригинальным и красивым.
Вариант не может быть более красивым сам по себе, только по сравнению с другим. И с каким же, по-вашему, - с правильным или с каким-то еще? У вас тоже были Гумилев, Маяковский и "братишка" Буденый, как у команды, или что-то еще оригинальней?
Soika
25 апреля 2025 -- 23:03 (мск)
= " Замечательно быстро вы сдрейфовали от "вопрос не так уж прост" к заурядному, т.е. "ничем не примечательному, обыкновенному, посредственному" (с) вопросу!"=
Вы как всегда не уловили мою мысль.
Поясняю...
Если бы скульптур наткнулся на фотографию участника Второй мировой войны, и она сподвигла бы его на создание "лица солдата", то вопрос был бы "ничем не примечательным, посредственным, заурядным, тп" (с). Короче, был бы не сложным. Ибо, ну кто еще придет на ум кроме Жукова? Ведь Вторую мировую мы в первую очередь ассоциируем с ним.
Но(!) выбор "лица" был сделан из фотографий участников Первой мировой, где Жуков особо себя не проявил. Повоевал от силы два месяца и ничем выдающимся не запомнился. Фамилия Жуков с 1-ой мировой не ассоциируется так, как со 2-ой. Поди догадайся, что именно этот маршал имелся в виду. Вот в этом и заключается сложность вопроса.
"Все маршалы Советского Союза, военные, успели повоевать в Первую мировую войну. Ну, как тут?.." (с) (Владимир Степанов). Трудно с этим не согласиться.
Да, мне понравилась версия Поташева. Коль моделью лица рабочего стал архитектор монумента, то почему бы лицо солдата не было смоделировано с лица скульптура? Возможно, будучи теперь в почтенном возрасте, он участвовал в Первой мировой... По-моему, логичный и интересный вариант.
="Однако я поинтересовался вашими вариантами ответов."=
Мне, конечно, льстит ваше повышенное внимание к мнению моей скромной персоны, но боюсь, что не смогу удовлетворить ваше любопытство. Напомню: "Soika cовсем не знаток"(с).
Несколько вариантов рассматривалось в команде знатоков. Давайте ограничимся ими. И потом, не слишком ли вы распаляете дискуссию об игре поташевцев на этой ветке? Может, что-то поведаете нам о сложности вопросов команды Козлова? Это скорее будет по существу.
Сирень
Дата рег.: 27 апреля 2025 г.
Место жительства: РФ, Невинномысск
27 апреля 2025 -- 19:47 (мск)
Лучший вопрос, по-моему, это вопрос о раках. Он прекрасен всем: просто сформулирован и ещё и прекрасно визуализирован. Раки, действительно, как месиво грязи на дороге. Цвет прям точно совпадает. И то , что они лезут, создает правильное ощущение, что субстанция не твердая. У меня просто восторг от этого вопроса. Браво Гоголь и автор вопроса!
Вопрос о иероглифах - хороший. Естественно, любовь туда не подходила, так как для китайцев чувства такого плана не являются ценностью, они же французы.
И вопрос о Версале понравился. Изящный.
Dr.IgorKriuchkov
Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства: Украина, одеса
28 апреля 2025 -- 00:01 (мск)
Сирень
"...любовь туда не подходила, так как для китайцев чувства такого плана не являются ценностью, они же французы."- конец цитаты.
-----------------------
Китайцы - это французы!!!
зумер
Дата рег.: 10 декабря 2023 г.
30 апреля 2025 -- 12:11 (мск)
Раки, действительно, как месиво грязи на дороге.
Гоголь имел ввиду не грязь, а геометрию дорог: в стороны расползается множество направлений
Сирень
Дата рег.: 27 апреля 2025 г.
Место жительства: РФ, Невинномысск
30 апреля 2025 -- 18:58 (мск)
"Китайцы - это французы!!!" - Ошиблась(... пропустила "не", конечно же.
"Гоголь имел ввиду не грязь" - мне кажется, всё же, и грязь, и направления.
К списку тем
Всего сообщений: 54
Страницы: 1234
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|